新着情報

新商品
2018/06/01

新商品『板バウム』が発売されました。

~本社工場店限定~ 

『岡本善右衛門の 板バウム 和三盆入り』

「板バウム」とは、革新的な菓子の製法を常に考案してきた
総本家駿河屋の店主・岡本善右衛門の情熱を受け継いで創り上げた、新たな焼菓子です。

昔ながらの手流し羊羹を思わせる板型の四角い形が特徴で、
総本家駿河屋自慢の餡と厳選した材料を合わせ、和のバウムクーヘンに仕上げました。
板バウムの生地に使用される和三盆は、
四国地方で手作業にて作られる日本独自の砂糖で、きめ細かく口溶けが良いのが持ち味です。

職人が、一層一層、丁寧に焼き上げた「板バウム」。
今までにない上品な甘さと食感をお楽しみいただける逸品です。

二種類の味がお楽しみいただけます。

「板バウム こしあん」
バウムの上に重ねた餡は、江戸時代から続く総本家駿河屋の名物菓子、「本ノ字饅頭」の餡を使用しています。

「板バウム 抹茶」
バウムの生地、上に重ねた餡にも、厳選した香り高い抹茶をたっぷりと練り込みました。